.*(◕‿◕) أعمالي بالطلب (◕‿◕)*.

التحدث عن السعرات الحرارية

 

 

السعرات الحرارية

 


جدول السعرات الحرارية

اسم الطعام ***** والكمية بالجرام ***** وعدد السعرات الحرارية
شاورما لحم ***** واحدة 134 جم ***** تساوي340
شاورما دجاج ***** واحدة118 جم ***** تساوي 323
سندويش كفتة ***** واحدة135جم ***** تساوي 298
سندويش لحم مفروم ***** واحدة162جم ***** تساوي356
سندويش عجة ***** واحدة144 جم ***** تساوي 356
سندويش فلافل ***** واحدة168جم ***** تساوي 354
سندويش فول مدمس ***** واحدة176جم ***** تساوي 294

سندويش بطاط باذنجان ***** واحدة169جم ***** تساوي 394
فطائر سبانخ ***** واحدة 52جم ***** تساوي 147
فطائر لحمة ***** واحدة 53جم ***** تساوي 159

فطائر جبنة ***** واحدة 67جم ***** تساوي 191
فطائر زعتر ***** حبة 94جم ***** تساوي316
سمبوسك خضروات ***** حبة 20جم ***** تساوي 59
سمبوسك لحم ***** حبة 19 جم ***** تساوي 57
سمبوسك جبنة ***** حبة 15جم ***** تساوي 57


الحلويات
فطيرة تفاح ***** قطعة 158جم ***** تساوي405
كيت كات ***** اصبعين 32جم ***** تساوي 162
مارس ***** واحد 48 جم ***** تساوي 230
سنيكرز ***** واحدة 60 جم***** تساوي 270
تويكس ***** واحدم 49 جم ***** تساوي120

باونتي ***** قطعة 100جم ***** تساوي 473
مربى ***** ملعقة اكل***** تساوي 52
علكة اكسترا ***** قطعة واحدة ***** تساوي 8
كنافة بالجبن ***** قطعة واحدة 75 جم ***** تساوي267
كنافة بالقيمر ***** قطعة واحدة 75 جم ***** تساوي259

اولا..... البروتين1-
اللحوم الحمراء والبيضاء

*
لحم بقري مسلوق/ 301
*
بيف برجر مجمد/ 246
*
دجاج مسلوق بعظامه وجلده/132
*
دجاج مشوي بعظامه وجلده/ 102
*
بط مشوي/ 169
*
حمام مسلوق /96
*
حمام مشوي/ 102
*
لحم مفروم/ 129


2-
اللبن ومنتجاته
*
لبن طازج/ 66
*
لبن طازج بدون دسم/ 35
*
لبن مجفف/ 530
*
جبن ابيض/116
*
جبن شدر/424
*
لبن زبادي/54

3-
البيض
*
بيض نئ/ 136
بيض مسلوق/ 193
*
بيض مقلي/240
*
الاومليت/ 200
*
بياض البيض/ 39
صفار البيض /350

4-
الاسماك
*
الانشوجة/141
*
القريدس/104
*
سردين محفوظ/294
*
الجمبري/ 114

-5
البروتين النباتي البقول
فول/ 43
فاصوليا/ 7
عدس مسلوق/ 96
***
ثانيا الفيتامينات والاملا ح االمعدنيه

1-
الخضار الطازجه والمطبوخه
سعرة حراريه
*
كرنب نىء/ 20
*
جزر طازج/ 23
*
جزر مسلوق /21
*
قرنبيط نئ/ 25
*
قرنبيط مسلوق/ 11
*
كرفس نئ/ 9

*
خيارطازج /9
*
جرجيرطازج/ 60/
*
كرات طازج/ 30

*
خس طازج/ 11
*
كوسه مسلوقه/ 7
*
بصل طازج /23
*
بصل مسلوق/ 13
*
بصل مقلي /355
*
بقدونس 21
/
*
بطاطس مسلوقه/80

*
بطاطس تشبيس/ 239
*
فجل/ 14
*
سبانخ مسلوقه/ 26
*
طماطم طازجه/ 14

2-
الفاكهه الطازجه والمحفوظة
سعرة حراريه
*
تفاح طازج/ 36
*
مشمش طازج/ 26
*
مشمش مجفف نئ/ 183
*
تين طازج /41
*
تين مجفف نئ /214
*
سلطةفواكهمشكله محفوظه في الشراب/94
*
عنب/ 60
*
جريب فروت طازج/ 11

*
ليمون/ 15
*
شمام/ 13
*
برتقال بقشره/ 27
*
خوخ /32/
*
خوخ مجفف نئ/ 213

*
كمثرى/ 29
*
الرمان/ 44
*
فراولة طازجه /26
*
يوسفى/ 24
*
كستناء /141
***
ثالثاالكربوهيدرات

1-
النشويات
*
خبز اسمر /242
*
خبزابيض /243
*
كورن فليكس/ 367
*
مكرونة مسلوقه /114
*
ارز مسلوق /122

2-
السكريات
*
فطيرة التفاح/ 190
*
بسكويت /556
*
شيكولاته بجوز الهند /481

**
شيكولاته سادة/ 544
*
كيك الشيكولاته/ 496
*
كيك البرتقال/ 465

*
كيكه اسفنجبه/ 308
*
سكر /394
*
زبيب/ 247

رابعا الدهون { اه اه من الدهون}
*
زبدة مملح
/ 793
ماجرين/ 795

زيت الزيتون/ 930
زبدة الفول السوداني/ 630
زيت كبد الحوت/ 930

خامسا المكسرات
لوز بدون قشر/ 598
كاجو /626
بندق بقشره /145
فستق /591
جوز مقشر/ 352
فول سوداني/ 603





سادسا المشروبات
قهوة وشاي سادة/ صفر
عصير ليمون/ 7
عصير برتقال/ 38
/
عصير طماطم/ 25

اوفالتين/ 384
******
متفرقات

فلفل اسود/ 309
مخلل /25
كتشاب/ 99
صلصة طماطم /74
خل/ 4
***
لتسهيل حساب السعرات الحراريه 100جم =6 ملاعق شوربة=12ملعقة شاي=نصف كوب متوسط

مثلا
ملعقة مربى صغيرة=22
ملعقة سكر صغيرة =23سعرة حراريه
ملعقة زبدة صغيرة67سعرة حراريه
وايضا
برتقالة متوسطة الحجم= 125جم
بيضة متوسطة/ 75
صدر دجاجه مخلي من العظم/ 125
رغيف من الخبز الاسمر 150/ جم

حبة طماطم/ 100جم
وعلى هذا الاساس يمكن قياس باقي الاصناف..




سلطات

أنواع الســــــــلطــــــــــــــــــات

السلطة الحارة والحامضة مع المقرمشات


المقادير:

 أونصات من زيت الفول السوداني أو زيت دوار الشمس للقلي
الصلصة:
حبتا فلفل، تزال البذور منها إذا كانتا كبيرتين.
فصا ثوم
4 ملاعق صغيرة من صوص الصويا الخفيف
4 ملاعق صغيرة من عصير الليم
4 ملاعق صغيرة من السبليندا أو بديل السكر
السلطة:
11 أونصة من اللفت الأصفر يقطع إلى شرائح رقيقة
ثلثا كوب من الفاصوليا الخضراء تقطع إلى شرائح طوليا
حبة فلفل أحمر تزال منه البذور ويقطع إلى شرائح رقيقة
4 أسياخ بصل أخضر تقطع إلى شرائح
حفنتان من أوراق النعناع الأخضر.
نصف كوب من الفول السوداني المحمص

التحضير


ـ صفي التوفو ولفيه بالمحارم الورقية حتى تصبح جاهزة للاستخدام.
- حضري التتبيلة بوضع جميع مكوناتها في الهاون أو في خلاط. واجمعي الملفوف والفاصوليا والفلفل والبصل الأخضر والنعناع ونصف كمية الفول السوداني وقلبيها جميعا مع التتبيلة.
- سخني قليلا من الزيت في مقلاة على نار عالية. وقطعي التوفو إلى شرائح، كل شريحة إلى 3 بوصات واقليها وقلبيها مرة حتى تصبح ذهبية اللون وصفي الكمية على محارم الورق.
ـ ضعي السلطة على الأطباق وزيدي عليها التوفو. قلبي الكمية بما تبقى من التتبيلة ورشي فوقها ما تبقى من الفول السوداني.

سلطة ايطالية


المقادير

قطعة خبز ايطالي من نوع " كياباتا 

نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير
بصلة حمراء مقطعة لجزاء رفيعة
فص ثوم مفروم
5 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق خل
12 حبة زيتون أسود
حفنة من أعراش الحبق الطري
حفنة من أعراش السبانخ الطري
التحضير :
حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ، ثم اتركيه ليبرد قليلا . قطعي الطماطم الى مثلثات صغيرة ، ثم ضعيها في حلة مقعرة مع البصل والثوم ، واخلطي المقادير -*

مع بعضها البعض 

 فتتي الخبز الى أجزاء صغيرة ، ثم أضيفيه الى الخليط الأول -*
 امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود ، ثم انثريه فوق السلطة واخلطي المقادير قليلا -*

 اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول ، ثم اتركي السلطة في الثلاجة ساعة كاملة قبل تقديمها للضيوف-*

طبقات سلطات لذيذهـ


المقــــــــــــــــادير

كوب فلفل اخضر و احمر حلو
كوب و نصف جزر مبشور
كوب أوراق خس أو جرجير
كوب جبنة شيدر مبشورة
كوب طماطم شيري مقطعة أنصاف
كوب بازلاء مجمدة
نصف كوب صوص الرانش
ملح و فلفل للطعم
مكعبات خبز محمص


الطــــــــــــــــــــريقة

في وعاء التقديم الزجاجي نرتب الفلفل وعليه الجزر ثم الخس
والبازلاء والطماطم والجبنة
نخلط الملح و الفلفل مع الصوص و نصبه على الخضروات
ونرش قليل من الجبنة للتزيين
ونغلفه و نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين ويقدم و عليه الخبز المحمص

سلطة الشيف الكلاسيكية

المقــــــــــــــــادير
خس مقطع
1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خيارة صغيرة مقطعة
نصف كوب مشروم شرائح (اختياري)
كوب جبنة شيدر مبشورة
شرائح تركي محمصة
نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية


الطــــــــــــــــــــــريقة

نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة
ويقدم مع الصوص


سلطة التورتليني


المقـــــــــــــــــــادير
مكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة
شرائح تركي مدخن
خس
طماطم مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة
صوص المفضل لديك

 
الطـــــــــــريقة
في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي
والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم


تاكوس السيزر سلاد

المقــــــــــــــــــــا دير
خس مدور مقطع
2 كوب جبنة شيدر مبشورة
ملعقة طعام فلفل اخضر حار مقطع
نصف كوب فاصوليا مجففة
ربع كوب ذرة
كوب طماطم مقطعة
ثلث كوب صوص سيزر سلاد
ثمرة افوكادو مقطعة
رقائق التاكوس


الطـــــــــــــــــــــريقة

نخلط الخس وكوب جبنة شيدر والفلفل والفاصوليا و الافوكادو
والطماطم والذرة وصـــوص السيزر سلاد في وعـــــاء و اسع
ونحضر رقائق التاكوس ونضع فيها الخليط وعليه رشة جبنــة
ويقدم

سلطة الخبز الفرنسي اللذيذة

المقـــــــــــــــــــادير
شرائح خبز فرنسي مقطعة ومحمصة
2 طماطم متوسطة مقطعة
1 خيارة متوسطة مقطعة بصلة صغيرة مقطعة رفيع
ثلث كوب خل
2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل

(فص ثوم مهروس (اختياري

الطــــــــــــــــــــريقة


نخلط الطماطم والخيار و البصل مع الخل والفلفل والثوم
والريحان وعند التقديم نقلب الخبز معهم و يقدم فورا


سلطة الذرة المكسيكية

المقــــــــــــــــــادير

كوب فاصوليا مغسولة و مجففة
كوب ذرة
كوب حمص مطهو
بصلة حمراء مقطعة
فلفل احمر حلو مقطع
فلفل اخضر حلو مقطع
كوب طماطم مقطع
2 فلفل اخضر حار مقطع صغير
ثلث كوب خل
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زيت زيتون او زيت نباتي
ملح و فلفل للطعم
رشة سكر

الطــــــــــــــــــــــــريقة

نخلط المكونات مع بعض ونخلط الصوص جيدا ونضعها على السلطة
و نضع الطبق في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل قبل التقديم

سلطة الشيف الكلاسيكية

المقــــــــــــــــادير
خس مقطع
1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خيارة صغيرة مقطعة
نصف كوب مشروم شرائح (اختياري)
كوب جبنة شيدر مبشورة
شرائح تركي محمصة
نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية

الطــــــــــــــــــــــريقة

نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة
ويقدم مع الصوص 


سلطة خس على الطريقة الفرنسية



المقــــــــــــــادير


   2-حبة خيار

¨ 2 حبة جزر

¨ 2 حبة فلفل أخضر بارد

¨ 1 علبة ذرة

¨ 1 علبة فاصوليا حمراْ

¨ 1 علبة حمص

¨ ربع رأس ملفوف

¨ ربع رأس خس

" زيتون أسود

" جبنة بيضاء

مقادير الصلصة

¨ ملعقة كبيرة مايونيز

¨ 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي

¨ ملعقة كبيرة كاتشب

¨ ثوم

¨ ملح

¨ عصير ليمون


التحضير

تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا


تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة

سلطة القريدس2


المقادير 


ـ حبة أفوكادو

ـ حبة طماطم مفرومة ناعما

ـ علبة قريدس طري

ـ ملح وفلفل أسود طري

ـ قطع خبز دائرية

ـ ملعقة بقدونس مفروم

ـ نصف ملعقة خردل

ـ فلفلة حمراء دون بذر مقطعة لأجزاء ناعمة


التحضير 


  قشري الأفوكادو وأزيلي بذره، ثم ادعكيه جيدا بواسطة الشوكة بعد تتبيله بالملح والفلفل الأسود -*


  أضيفي الطماطم والفلفل والخردل، وأخلطي المقادير من جديد-*

  سخني الخبز، وافتحي كل قطعة لنصفين، ثم احشيها بالأفوكادو والطماطم 4 ـ ضعي فوقها القريدس بشكل متساو، ثم زينيها بالبقدونس المفروم-*



 

سلطة القريدس



المقادير 


حبتا بصل أخضر مقطعتان الى أجزاء صغيرة

3 ملاعق زيت زيتون

ملعقتان من الخل الأبيض

ملعقتان من الشبت المفروم 

ملعقة من البقدونس المفروم 

3 ملاعق زبد

قشرة ليمونة مفرومة

فص ثوم مفروم 

ربع كيلو من القريدس كبير الحجم 

-علبة صغيرة من خليط اعراش السلطة - أشكال منوعة من الخس


التحضير 


 حمري الصنوبر في صينية الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا ، وأثناء ذلك قطعي حبات البصل الأخضر في حلة كبيرة-*


 أضيفي اليها زيت الزيتون والخل الأبيض ، والشبت والبقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة-*


 اخلطيها جيدا ثم غطيها بورق المطبخ ، ودعيها تتشبع بنكهة الصلصة مدة ساعتين-*


ذوبي الزبد في مقلاة مقعرة ثم اسكبي فوقه قشرة الليمون والثوم والقريدس ، واطبخي المقادير مدة دقيقتين-*

 اسكبيها بعد ذلك فوق خليط البصل والخس ، واخلطي المقادير قليلا -*


ملحوظة


تستطيعين استخدام صلصة الثاوزند آيلاند لهذه السلطة

سلطة الملفوف والبصل والجزر


المقادير


كوبان من الملفوف المفتت

كوبان من الجزر المبشور

بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح رقيقة

تفاحتان حامضتان (من النوع الموشح الجبلي)، مقشرتان ومقطعتان الى مكعبات.


مقادير الصلصة


ملعقة طعام من الخردل

ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكاتشاب

ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون

ملعقة طعام من دبس الرمان

رشة سكر

ملح وزيت زيتون والقليل من الماء لترقيق الصلصة


التحضير

يخلط الملفوف المفروم مع الجزر والبصل في وعاء كبير

تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وترج في قنينة وتترك مغطاة في الثلاجة حتى موعد الاستعمال

تخلط الصلصة مع الخضار وتقدم بمثابة سلطة لذيذة


سلطة الناتشوز المكسيكية


المقادير


 علبة فاصوليا حمراء

 حبتان من البصل الأخضر المفروم

 علبة جبنة شدر مبشورة

 ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة

 ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة

 بضع نقاط من شطة التباسكو

 كيس شيبس الذرة المكسيكي

 حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً

 حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة


لتزيين


ربع كوب كريمة حامضة

ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة


التحضير 


اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً


في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة


زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً

سلطة الجمبري المكسيكية

المقادير 

4 ملاعق طعام ماينيز
4 ملاعق طعام كريمة حامضة (Soured Cream)
2 كوب جمبري مقشر مسلوق ( يذاب الثلج إذا كان مجمد)
2/1 كوب فاصوليا خضراء مقطعة قطع صعيرة ومسلوقة
2/1 موب جزر مقطع قطع صغيرة ومسلوق
2/1 خيارة مقطعة قطع صغيرة
2 بيض مسلوق جيداً
1 فلفل حار مخلل منزوخ البذر ، مغسول ومقطع قطع صغيرة
ملح
أوراق خس صغيرة للتزيين

التحضير 

 اخلطي الماينيز والكريمة الحامضة معا في صحن عميق واتركيه جانباً-*

 أخلطي الجمبري المسلوق والفاصوليا المسلوقة والبيض بعد تقطيعه والفلفل الحار في صحن عميق آخر ، تبليه بالملح-*

 اسكبي خلطة الماينيز عليه بعد وضعه في صحن التقديم وزينيه بورق الخس-*


سلطة التاكو المكسيكية


المقادير
1 حبة خس متوسطة
3 حبات طماطم
ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
1 حبة بصل
1 حبة فلفل رومي أصفر
1 حبة فلفل رومي أخضر
1 حبة فلفل رومي أحمر
ربع حبة بصل أخضر
جبنة موزاريلا مبشورة
1 فص ثوم
نصف ملعقة صغيرة من السكر
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
ملعقة صغيرة من الكمون
رقائق التاكو
ملح
فلفل أسود
الطريقة
يقطع الخس إلى شرائح رفيعة و تقطع حبة واحدة من الطماطم بينما تفرم الحبتين الأخرى و يفرم البصل و الفلفل الرومي و يطحن الثوم
يحمر البصل في الزيت ثم تضاف التوابل و الثوم و الفلفل الرومي و الطماطم المفرومة و يترك على نار هادئة حتى تتكثف الصلصة
يضاف السكر ثم تترك الصلصة لتبرد
يوضع الخس في صحن التقديم ثم تضاف رقائق التاكو و الصلصة و أخيرا تضاف الطماطم و البصل الأخضر و الجبنة الموزاريلا و يقدم دافئا

الثلاثاء، 1 ديسمبر 2009

التحدث عن السعرات الحرارية

مرسلة بواسطة special-women في 8:05 ص 1 التعليقات

 

 

السعرات الحرارية

 


جدول السعرات الحرارية

اسم الطعام ***** والكمية بالجرام ***** وعدد السعرات الحرارية
شاورما لحم ***** واحدة 134 جم ***** تساوي340
شاورما دجاج ***** واحدة118 جم ***** تساوي 323
سندويش كفتة ***** واحدة135جم ***** تساوي 298
سندويش لحم مفروم ***** واحدة162جم ***** تساوي356
سندويش عجة ***** واحدة144 جم ***** تساوي 356
سندويش فلافل ***** واحدة168جم ***** تساوي 354
سندويش فول مدمس ***** واحدة176جم ***** تساوي 294

سندويش بطاط باذنجان ***** واحدة169جم ***** تساوي 394
فطائر سبانخ ***** واحدة 52جم ***** تساوي 147
فطائر لحمة ***** واحدة 53جم ***** تساوي 159

فطائر جبنة ***** واحدة 67جم ***** تساوي 191
فطائر زعتر ***** حبة 94جم ***** تساوي316
سمبوسك خضروات ***** حبة 20جم ***** تساوي 59
سمبوسك لحم ***** حبة 19 جم ***** تساوي 57
سمبوسك جبنة ***** حبة 15جم ***** تساوي 57


الحلويات
فطيرة تفاح ***** قطعة 158جم ***** تساوي405
كيت كات ***** اصبعين 32جم ***** تساوي 162
مارس ***** واحد 48 جم ***** تساوي 230
سنيكرز ***** واحدة 60 جم***** تساوي 270
تويكس ***** واحدم 49 جم ***** تساوي120

باونتي ***** قطعة 100جم ***** تساوي 473
مربى ***** ملعقة اكل***** تساوي 52
علكة اكسترا ***** قطعة واحدة ***** تساوي 8
كنافة بالجبن ***** قطعة واحدة 75 جم ***** تساوي267
كنافة بالقيمر ***** قطعة واحدة 75 جم ***** تساوي259

اولا..... البروتين1-
اللحوم الحمراء والبيضاء

*
لحم بقري مسلوق/ 301
*
بيف برجر مجمد/ 246
*
دجاج مسلوق بعظامه وجلده/132
*
دجاج مشوي بعظامه وجلده/ 102
*
بط مشوي/ 169
*
حمام مسلوق /96
*
حمام مشوي/ 102
*
لحم مفروم/ 129


2-
اللبن ومنتجاته
*
لبن طازج/ 66
*
لبن طازج بدون دسم/ 35
*
لبن مجفف/ 530
*
جبن ابيض/116
*
جبن شدر/424
*
لبن زبادي/54

3-
البيض
*
بيض نئ/ 136
بيض مسلوق/ 193
*
بيض مقلي/240
*
الاومليت/ 200
*
بياض البيض/ 39
صفار البيض /350

4-
الاسماك
*
الانشوجة/141
*
القريدس/104
*
سردين محفوظ/294
*
الجمبري/ 114

-5
البروتين النباتي البقول
فول/ 43
فاصوليا/ 7
عدس مسلوق/ 96
***
ثانيا الفيتامينات والاملا ح االمعدنيه

1-
الخضار الطازجه والمطبوخه
سعرة حراريه
*
كرنب نىء/ 20
*
جزر طازج/ 23
*
جزر مسلوق /21
*
قرنبيط نئ/ 25
*
قرنبيط مسلوق/ 11
*
كرفس نئ/ 9

*
خيارطازج /9
*
جرجيرطازج/ 60/
*
كرات طازج/ 30

*
خس طازج/ 11
*
كوسه مسلوقه/ 7
*
بصل طازج /23
*
بصل مسلوق/ 13
*
بصل مقلي /355
*
بقدونس 21
/
*
بطاطس مسلوقه/80

*
بطاطس تشبيس/ 239
*
فجل/ 14
*
سبانخ مسلوقه/ 26
*
طماطم طازجه/ 14

2-
الفاكهه الطازجه والمحفوظة
سعرة حراريه
*
تفاح طازج/ 36
*
مشمش طازج/ 26
*
مشمش مجفف نئ/ 183
*
تين طازج /41
*
تين مجفف نئ /214
*
سلطةفواكهمشكله محفوظه في الشراب/94
*
عنب/ 60
*
جريب فروت طازج/ 11

*
ليمون/ 15
*
شمام/ 13
*
برتقال بقشره/ 27
*
خوخ /32/
*
خوخ مجفف نئ/ 213

*
كمثرى/ 29
*
الرمان/ 44
*
فراولة طازجه /26
*
يوسفى/ 24
*
كستناء /141
***
ثالثاالكربوهيدرات

1-
النشويات
*
خبز اسمر /242
*
خبزابيض /243
*
كورن فليكس/ 367
*
مكرونة مسلوقه /114
*
ارز مسلوق /122

2-
السكريات
*
فطيرة التفاح/ 190
*
بسكويت /556
*
شيكولاته بجوز الهند /481

**
شيكولاته سادة/ 544
*
كيك الشيكولاته/ 496
*
كيك البرتقال/ 465

*
كيكه اسفنجبه/ 308
*
سكر /394
*
زبيب/ 247

رابعا الدهون { اه اه من الدهون}
*
زبدة مملح
/ 793
ماجرين/ 795

زيت الزيتون/ 930
زبدة الفول السوداني/ 630
زيت كبد الحوت/ 930

خامسا المكسرات
لوز بدون قشر/ 598
كاجو /626
بندق بقشره /145
فستق /591
جوز مقشر/ 352
فول سوداني/ 603





سادسا المشروبات
قهوة وشاي سادة/ صفر
عصير ليمون/ 7
عصير برتقال/ 38
/
عصير طماطم/ 25

اوفالتين/ 384
******
متفرقات

فلفل اسود/ 309
مخلل /25
كتشاب/ 99
صلصة طماطم /74
خل/ 4
***
لتسهيل حساب السعرات الحراريه 100جم =6 ملاعق شوربة=12ملعقة شاي=نصف كوب متوسط

مثلا
ملعقة مربى صغيرة=22
ملعقة سكر صغيرة =23سعرة حراريه
ملعقة زبدة صغيرة67سعرة حراريه
وايضا
برتقالة متوسطة الحجم= 125جم
بيضة متوسطة/ 75
صدر دجاجه مخلي من العظم/ 125
رغيف من الخبز الاسمر 150/ جم

حبة طماطم/ 100جم
وعلى هذا الاساس يمكن قياس باقي الاصناف..




سلطات

مرسلة بواسطة special-women في 7:59 ص 1 التعليقات

أنواع الســــــــلطــــــــــــــــــات

السلطة الحارة والحامضة مع المقرمشات


المقادير:

 أونصات من زيت الفول السوداني أو زيت دوار الشمس للقلي
الصلصة:
حبتا فلفل، تزال البذور منها إذا كانتا كبيرتين.
فصا ثوم
4 ملاعق صغيرة من صوص الصويا الخفيف
4 ملاعق صغيرة من عصير الليم
4 ملاعق صغيرة من السبليندا أو بديل السكر
السلطة:
11 أونصة من اللفت الأصفر يقطع إلى شرائح رقيقة
ثلثا كوب من الفاصوليا الخضراء تقطع إلى شرائح طوليا
حبة فلفل أحمر تزال منه البذور ويقطع إلى شرائح رقيقة
4 أسياخ بصل أخضر تقطع إلى شرائح
حفنتان من أوراق النعناع الأخضر.
نصف كوب من الفول السوداني المحمص

التحضير


ـ صفي التوفو ولفيه بالمحارم الورقية حتى تصبح جاهزة للاستخدام.
- حضري التتبيلة بوضع جميع مكوناتها في الهاون أو في خلاط. واجمعي الملفوف والفاصوليا والفلفل والبصل الأخضر والنعناع ونصف كمية الفول السوداني وقلبيها جميعا مع التتبيلة.
- سخني قليلا من الزيت في مقلاة على نار عالية. وقطعي التوفو إلى شرائح، كل شريحة إلى 3 بوصات واقليها وقلبيها مرة حتى تصبح ذهبية اللون وصفي الكمية على محارم الورق.
ـ ضعي السلطة على الأطباق وزيدي عليها التوفو. قلبي الكمية بما تبقى من التتبيلة ورشي فوقها ما تبقى من الفول السوداني.

سلطة ايطالية


المقادير

قطعة خبز ايطالي من نوع " كياباتا 

نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير
بصلة حمراء مقطعة لجزاء رفيعة
فص ثوم مفروم
5 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق خل
12 حبة زيتون أسود
حفنة من أعراش الحبق الطري
حفنة من أعراش السبانخ الطري
التحضير :
حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ، ثم اتركيه ليبرد قليلا . قطعي الطماطم الى مثلثات صغيرة ، ثم ضعيها في حلة مقعرة مع البصل والثوم ، واخلطي المقادير -*

مع بعضها البعض 

 فتتي الخبز الى أجزاء صغيرة ، ثم أضيفيه الى الخليط الأول -*
 امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود ، ثم انثريه فوق السلطة واخلطي المقادير قليلا -*

 اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول ، ثم اتركي السلطة في الثلاجة ساعة كاملة قبل تقديمها للضيوف-*

طبقات سلطات لذيذهـ


المقــــــــــــــــادير

كوب فلفل اخضر و احمر حلو
كوب و نصف جزر مبشور
كوب أوراق خس أو جرجير
كوب جبنة شيدر مبشورة
كوب طماطم شيري مقطعة أنصاف
كوب بازلاء مجمدة
نصف كوب صوص الرانش
ملح و فلفل للطعم
مكعبات خبز محمص


الطــــــــــــــــــــريقة

في وعاء التقديم الزجاجي نرتب الفلفل وعليه الجزر ثم الخس
والبازلاء والطماطم والجبنة
نخلط الملح و الفلفل مع الصوص و نصبه على الخضروات
ونرش قليل من الجبنة للتزيين
ونغلفه و نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين ويقدم و عليه الخبز المحمص

سلطة الشيف الكلاسيكية

المقــــــــــــــــادير
خس مقطع
1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خيارة صغيرة مقطعة
نصف كوب مشروم شرائح (اختياري)
كوب جبنة شيدر مبشورة
شرائح تركي محمصة
نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية


الطــــــــــــــــــــــريقة

نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة
ويقدم مع الصوص


سلطة التورتليني


المقـــــــــــــــــــادير
مكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة
شرائح تركي مدخن
خس
طماطم مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة
صوص المفضل لديك

 
الطـــــــــــريقة
في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي
والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم


تاكوس السيزر سلاد

المقــــــــــــــــــــا دير
خس مدور مقطع
2 كوب جبنة شيدر مبشورة
ملعقة طعام فلفل اخضر حار مقطع
نصف كوب فاصوليا مجففة
ربع كوب ذرة
كوب طماطم مقطعة
ثلث كوب صوص سيزر سلاد
ثمرة افوكادو مقطعة
رقائق التاكوس


الطـــــــــــــــــــــريقة

نخلط الخس وكوب جبنة شيدر والفلفل والفاصوليا و الافوكادو
والطماطم والذرة وصـــوص السيزر سلاد في وعـــــاء و اسع
ونحضر رقائق التاكوس ونضع فيها الخليط وعليه رشة جبنــة
ويقدم

سلطة الخبز الفرنسي اللذيذة

المقـــــــــــــــــــادير
شرائح خبز فرنسي مقطعة ومحمصة
2 طماطم متوسطة مقطعة
1 خيارة متوسطة مقطعة بصلة صغيرة مقطعة رفيع
ثلث كوب خل
2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل

(فص ثوم مهروس (اختياري

الطــــــــــــــــــــريقة


نخلط الطماطم والخيار و البصل مع الخل والفلفل والثوم
والريحان وعند التقديم نقلب الخبز معهم و يقدم فورا


سلطة الذرة المكسيكية

المقــــــــــــــــــادير

كوب فاصوليا مغسولة و مجففة
كوب ذرة
كوب حمص مطهو
بصلة حمراء مقطعة
فلفل احمر حلو مقطع
فلفل اخضر حلو مقطع
كوب طماطم مقطع
2 فلفل اخضر حار مقطع صغير
ثلث كوب خل
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زيت زيتون او زيت نباتي
ملح و فلفل للطعم
رشة سكر

الطــــــــــــــــــــــــريقة

نخلط المكونات مع بعض ونخلط الصوص جيدا ونضعها على السلطة
و نضع الطبق في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل قبل التقديم

سلطة الشيف الكلاسيكية

المقــــــــــــــــادير
خس مقطع
1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خيارة صغيرة مقطعة
نصف كوب مشروم شرائح (اختياري)
كوب جبنة شيدر مبشورة
شرائح تركي محمصة
نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية

الطــــــــــــــــــــــريقة

نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة
ويقدم مع الصوص 


سلطة خس على الطريقة الفرنسية



المقــــــــــــــادير


   2-حبة خيار

¨ 2 حبة جزر

¨ 2 حبة فلفل أخضر بارد

¨ 1 علبة ذرة

¨ 1 علبة فاصوليا حمراْ

¨ 1 علبة حمص

¨ ربع رأس ملفوف

¨ ربع رأس خس

" زيتون أسود

" جبنة بيضاء

مقادير الصلصة

¨ ملعقة كبيرة مايونيز

¨ 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي

¨ ملعقة كبيرة كاتشب

¨ ثوم

¨ ملح

¨ عصير ليمون


التحضير

تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا


تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة

سلطة القريدس2


المقادير 


ـ حبة أفوكادو

ـ حبة طماطم مفرومة ناعما

ـ علبة قريدس طري

ـ ملح وفلفل أسود طري

ـ قطع خبز دائرية

ـ ملعقة بقدونس مفروم

ـ نصف ملعقة خردل

ـ فلفلة حمراء دون بذر مقطعة لأجزاء ناعمة


التحضير 


  قشري الأفوكادو وأزيلي بذره، ثم ادعكيه جيدا بواسطة الشوكة بعد تتبيله بالملح والفلفل الأسود -*


  أضيفي الطماطم والفلفل والخردل، وأخلطي المقادير من جديد-*

  سخني الخبز، وافتحي كل قطعة لنصفين، ثم احشيها بالأفوكادو والطماطم 4 ـ ضعي فوقها القريدس بشكل متساو، ثم زينيها بالبقدونس المفروم-*



 

سلطة القريدس



المقادير 


حبتا بصل أخضر مقطعتان الى أجزاء صغيرة

3 ملاعق زيت زيتون

ملعقتان من الخل الأبيض

ملعقتان من الشبت المفروم 

ملعقة من البقدونس المفروم 

3 ملاعق زبد

قشرة ليمونة مفرومة

فص ثوم مفروم 

ربع كيلو من القريدس كبير الحجم 

-علبة صغيرة من خليط اعراش السلطة - أشكال منوعة من الخس


التحضير 


 حمري الصنوبر في صينية الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا ، وأثناء ذلك قطعي حبات البصل الأخضر في حلة كبيرة-*


 أضيفي اليها زيت الزيتون والخل الأبيض ، والشبت والبقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة-*


 اخلطيها جيدا ثم غطيها بورق المطبخ ، ودعيها تتشبع بنكهة الصلصة مدة ساعتين-*


ذوبي الزبد في مقلاة مقعرة ثم اسكبي فوقه قشرة الليمون والثوم والقريدس ، واطبخي المقادير مدة دقيقتين-*

 اسكبيها بعد ذلك فوق خليط البصل والخس ، واخلطي المقادير قليلا -*


ملحوظة


تستطيعين استخدام صلصة الثاوزند آيلاند لهذه السلطة

سلطة الملفوف والبصل والجزر


المقادير


كوبان من الملفوف المفتت

كوبان من الجزر المبشور

بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح رقيقة

تفاحتان حامضتان (من النوع الموشح الجبلي)، مقشرتان ومقطعتان الى مكعبات.


مقادير الصلصة


ملعقة طعام من الخردل

ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكاتشاب

ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون

ملعقة طعام من دبس الرمان

رشة سكر

ملح وزيت زيتون والقليل من الماء لترقيق الصلصة


التحضير

يخلط الملفوف المفروم مع الجزر والبصل في وعاء كبير

تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وترج في قنينة وتترك مغطاة في الثلاجة حتى موعد الاستعمال

تخلط الصلصة مع الخضار وتقدم بمثابة سلطة لذيذة


سلطة الناتشوز المكسيكية


المقادير


 علبة فاصوليا حمراء

 حبتان من البصل الأخضر المفروم

 علبة جبنة شدر مبشورة

 ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة

 ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة

 بضع نقاط من شطة التباسكو

 كيس شيبس الذرة المكسيكي

 حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً

 حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة


لتزيين


ربع كوب كريمة حامضة

ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة


التحضير 


اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً


في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة


زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً

سلطة الجمبري المكسيكية

المقادير 

4 ملاعق طعام ماينيز
4 ملاعق طعام كريمة حامضة (Soured Cream)
2 كوب جمبري مقشر مسلوق ( يذاب الثلج إذا كان مجمد)
2/1 كوب فاصوليا خضراء مقطعة قطع صعيرة ومسلوقة
2/1 موب جزر مقطع قطع صغيرة ومسلوق
2/1 خيارة مقطعة قطع صغيرة
2 بيض مسلوق جيداً
1 فلفل حار مخلل منزوخ البذر ، مغسول ومقطع قطع صغيرة
ملح
أوراق خس صغيرة للتزيين

التحضير 

 اخلطي الماينيز والكريمة الحامضة معا في صحن عميق واتركيه جانباً-*

 أخلطي الجمبري المسلوق والفاصوليا المسلوقة والبيض بعد تقطيعه والفلفل الحار في صحن عميق آخر ، تبليه بالملح-*

 اسكبي خلطة الماينيز عليه بعد وضعه في صحن التقديم وزينيه بورق الخس-*


سلطة التاكو المكسيكية


المقادير
1 حبة خس متوسطة
3 حبات طماطم
ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
1 حبة بصل
1 حبة فلفل رومي أصفر
1 حبة فلفل رومي أخضر
1 حبة فلفل رومي أحمر
ربع حبة بصل أخضر
جبنة موزاريلا مبشورة
1 فص ثوم
نصف ملعقة صغيرة من السكر
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
ملعقة صغيرة من الكمون
رقائق التاكو
ملح
فلفل أسود
الطريقة
يقطع الخس إلى شرائح رفيعة و تقطع حبة واحدة من الطماطم بينما تفرم الحبتين الأخرى و يفرم البصل و الفلفل الرومي و يطحن الثوم
يحمر البصل في الزيت ثم تضاف التوابل و الثوم و الفلفل الرومي و الطماطم المفرومة و يترك على نار هادئة حتى تتكثف الصلصة
يضاف السكر ثم تترك الصلصة لتبرد
يوضع الخس في صحن التقديم ثم تضاف رقائق التاكو و الصلصة و أخيرا تضاف الطماطم و البصل الأخضر و الجبنة الموزاريلا و يقدم دافئا

Template by:
Free Blog Templates